جمعية التضامن الخيرية تقدم عددا من المساعدات الانسانية والطبية

بعد ان قامت جمعية التضامن الخيرية بتوجيه المناشدة لرب اسرة يعاني من مشاكل صحية متعددة ، وهو بوضع صحي سيئ جدا و لا يوجد من يساعده حيث ان الوضع المادي سيئ جدا ، ولا تستطيع أسرته توفير ثمن الجهاز المطلوب ،قام فاعل خير بتوفير كرسي كهربائي له وكرسي عادي وكرسي حمام وفرشة طبية.

كما وتبرع مجموعة فاعلي خير لعدد من الحالات بكراسي عادية حيث تم التبرع لطفل صغير لا يقوى على المشي بكرسي ليستطيع الدخول والخروج من منزله ، وتم التبرع بكرسيين آخرين لرجل مسن لا يقوى على المشي ولامرأة بحاجة ماسة له . وايضا وجهت مناشدة لشخص اخر وهو رب أسرة يعاني من ضعف في القلب واعاقات عديدة حيث قامت الجمعية وبتبرع من فاعلي خير بتوفير سرير طبي له بالاضافة الى جهاز بلغم وجهاز أوكسجين جنريتر .

كما تم توفير جهاز جنريتر اخر لامرأة تعاني من ضعف وصعوبة في التنفس وصعوبة في عمل الرئتين حيث ان وضعها المادي صعب وهي من اسرة مستورة وفقيرة بتبرع مشكور من فاعل خير من ابناء المحافظة .

كما تم توفير جهاز بياب بتبرع من فاعل خير لشخص يعاني من صعوبة في التنفس ولا يستطيع شراؤه حيث انه باهظ الثمن وتزيد كلفته عن عشرة ألاف شيقل .

كما ولبى فاعل خير من ابناء المحافظة نداء رب اسرة يعاني من عدة أمراض جعلته يرقد بالمستشفى شهرين كاملين تحت الأجهزة ، أسرة مكونة من 6 أفراد الزوج في العقد الرابع يعاني من ضمور في العضلات وضعف في عضلات التنفس والتهابات في الرئة ومنذ شهرين تم إدخاله للمستشفى وإبقائه تحت المراقبة وتحت أجهزة التنفس ، حيث أنه لا يستطيع التنفس بدون الأجهزة ، ومر شهرين وهو على ذلك الحال ، تعب من البقاء على سرير، وبتبرع من فاعلو خير تم توفير اجهزة طبية تزيد قيمتها عن ٧ الاف دولار

– جهاز تنفس صناعي  Portable Mechnical Ventilato

Ambo – bag – Ampo – Bagg

جهاز اكسجين O2 generator

– جهاز شفط البلغم Suckion Machine

Pulse Oximetere 

سرير طبي

وقامت الجمعية ومن خلال نشاطاتها الخيرية بتوفير مشاريع تشغيلية لعدة عائلات في المحافظة ، حيث تم توفير مشروع تشغيلي للأسرة وهو عبارة عن بسطة لبيع سلع متنوعة ليستطيع رب الاسرة الانفاق على ابنائه ، ومشروعين تشغيلين اخرين لاسر معدمة وهي عبارة عن عربايات لبيع اغراض متنوعة ليستطيعوا اعالة اسرهم .

وأفاد رئيس جمعية التضامن بأن الجمعية تعنى بتقديم الخدمات الطبية والإنسانية وتقدم خدماتها بأشكال متعددة، وكذلك يتم تغطيتها من خلال أهل الخير.

وتقدم رئيس جمعية التضامن الخيرية ، وجميع أعضاء الهيئة الادارية فيها والاسر المستفيدة بالشكر لفاعلي الخير على ما قدموه من مساعدات للعائلات المحتاجة والفقيرة والمريضة سائلين الله عز وجل ان يجعله في ميزان حسناتهم .