طلبة المدرسة الإسلامية الأساسية للذكور في رحاب المسجد الأقصى المبارك

في إطار الرحلات العلمية نظمت المدرسة الإسلامية الأساسية للذكور رحلة طلابية إلى مدينة القدس للطلاب المتفوقين في المدرسة بصحبة مدير المدرسة أ.عصام الصدر و مجموعة من المعلمين و المعلمات ، حيث انطلقت الرحلة يوم الأحد الموافق 3/3/2013 متجهة من مدينة نابلس إلى مدينة القدس الشريف ،20/1/2013.

و مع وصلوهم تجول الطلاب مع معلميهم و معلماتهم في أروقة المسجد الأقصى، كما و زار الطلاب المصلى المرواني، والمكتبة وقبة الصخرة، وأدوا صلاتي الظهر في مسجدها الأقصى والمصلى المرواني ،

بعد ذلك تجول الطلبة في أسواق مدينة القدس و تعرفوا على تراثها و على الأماكن الأثرية الموجودة فيها .

وتأتي هذه الرحلة في إطار تعريف الطلبة على معالم المدينة والمعاناة التي يتعرض لها أهلنا في مدينة القدس من إجراءات تعسفية من قبل الاحتلال ، وقد لاقت هذه الرحلة استحسانا كبيرا من الطلاب وذويهم الذين تمنوا بان يشاركوا أبناءهم في هذه الرحلة ، وقد عاد الطلاب إلى المدرسة بكل سلام يحدوهم الأمل بان يزوروا المدينة المقدسة مرات أخرى ، ، وكان لهذه الرحلة اثر كبير في نفوس الطلاب وأولياء أمورهم.

و تأتي هذه الرحلات برعاية و توجيه من جمعية التضامن الخيرية و رئيسها الدكتور علاء مقبول .