جمعية التضامن تنفذ صرفية الكفالات الفردية للأيتام بقيمة 238766 دينارًا أردنيًا

نابلس – نفذت جمعية التضامن الخيرية في محافظة نابلس صرفية كفالات الفردية بلغت قيمتها 238766 دينارًا أردنيًا، استفاد منها 2068 يتيمًا من 1050 أسرة من اسر الايتام المسجلين لدى الجمعية ، وذلك ضمن برنامج الكفالات الدورية الذي تنفذه الجمعية كل ثلاثة أشهر، بتمويل من أهل الخير من ابناء الوطن.

وقد شملت هذه الصرفية كفالات فردية عن الأشهر من تموز وحتى ايلول من العام 2025، وجاء تنفيذها بعد أن أتمّ قسم الأيتام والدائرة المالية في الجمعية إعداد التقارير اللازمة، التي توثق بشكل دقيق الأوضاع المعيشية والصحية والتعليمية للأيتام ومعيليهم. وتستند الجمعية في آلية التوزيع إلى دراسات ميدانية دورية تشمل تقييم حالة السكن، ومستوى الدخل، وحجم الديون، ووضع الأثاث، والحالة الصحية والنفسية للطفل، ومستواه الدراسي، بما يضمن توجيه الدعم للفئات الأشد احتياجًا بأعلى درجات الدقة والعدالة.

وأكد رئيس الهيئة الإدارية للجمعية، ، أن كفالات الايتام تصرف بشكل منتظم كل ثلاثة أشهر، بهدف تمكين أسر الأيتام من تلبية احتياجاتهم الأساسية وتخفيف الأعباء المالية الثقيلة التي تثقل كاهلهم، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها فلسطين، مشيرًا إلى أن هذا البرنامج يشكّل ركيزة أساسية في العمل الإنساني الذي تنهض به الجمعية منذ سنوات.

وبيّن رئيس الجمعية أن هذه الصرفية جاءت بدعم كريم من مجموعة من أهل الخير في محافظة نابلس، وعدة محافظات فلسطينية أخرى ومن الداخل المحتل ، إلى جانب تبرعات كريمة من أبناء الجاليات الفلسطينية في الخارج، مشيدًا بروح العطاء التي تجمع الفلسطينيين في الداخل والشتات على نصرة الفقراء ودعم الأيتام بالرغم من الظروف الصعبة التي نعيشها.

وتقدّمت الهيئة الإدارية في جمعية التضامن الخيرية، إلى جانب جموع الأيتام وعائلاتهم، بعميق الشكر والتقدير لكل من أسهم في إنجاح هذه الصرفية، داعين الله أن يجعل هذا العطاء في ميزان حسناتهم، وأن يديم في مجتمعنا روح التضامن والمسؤولية تجاه من هم بأمسّ الحاجة إلى الرعاية والدعم.